Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 860

Новости

«Спорт – это мир!»

 «Спорт – это мир!» под таким девизом на дагестанской земле в спорткомплексе имени Али Алиева Каспийска прошел Чемпионат Европы по спортивной борьбе.

«…Соревнования проходят здесь, поскольку Дагестан – один из самых спортивных регионов нашей страны…», -   сказал на церемонии официального открытия чемпионата министр спорта РФ Павел Колобков. Чем не повод для гордости!

   Богатая история и культура Дагестана, радушие, гостеприимство дагестанского народа, выдающиеся борцы, уникальная школа единоборств – все это сделало нашу республику интересной для  проведения столь престижного международного турнира, отметил, выступая на открытии чемпионата Европы врио Главы РД Владимир Васильев. Участие в турнире приняли спортсмены более чем из 30 стран мира. И он прошел  достойно, на высоком организационном уровне, став значимым событием для нашей республики.

   Грандиозна культурная программа  чемпионата. Практически все основные учреждения Министерства культуры Дагестана были задействованы в ней, в том числе и Государственный кизлярский терский ансамбль казачьей песни. Коллектив работал в Каспийске на сценической площадке у Дворца молодежи и спорта имени Али Алиева  и представил 45-минутную концертную программу, тепло встреченную зрителями.  Казачьи и русские народные песни с хореографическим сопровождением  вызывали неподдельный интерес, особенно тех, кто приехал к нам в республику на чемпионат из зарубежья. 

   Задача ансамбля - популяризация  самобытной музыкально-песенной, танцевальной  казачьей культуры. И, как сказал в беседе со мной солист Терского ансамбля Абдул Магомедов,  артисты в ходе концерта с ней справились. Об этом говорит добрый прием зрителями выступлений казачьего коллектива.

  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

 

Количество посещений

Thursday the 25th.