Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 860

Новости

Единство и хорошие знания - лучший ответ террористам

   21 мая гимназию №6 посетила лекторская группа антитеррористической комиссии Кизляра в составе начальника отдела по общественной безопасности ГО и ЧС администрации города Владимира Ганшке, сотрудника отдела просвещения при муфтияте РД по г. Кизляру Камиля Аскерова, координатора историко-патриотического движения «Бессмертный полк» по Республике Дагестан Эльдара Кадиева.

 

   Открыл мероприятие Владимир Ганшке. В своем выступлении он рассказал о терроризме и экстремизме, о том,  как ведется вербовка молодежи в экстремистско-террористические организации, в том числе и через социальные сети. Он привел факты об участии дагестанцев, среди которых есть и кизлярцы, в бандформированиях. 

   Ганшке обратился к школьникам с призывом быть более внимательными к информации, содержащийся  в социальных сетях, других  интернетресурсах, потому что некоторые из них могут содержать сомнительные, порою искаженные сведения и скрытые призывы к противоправным действиям, в том числе экстремистской и террористической направленности. Это напутствие особенно актуально на период летних каннкул, когда школьники много времени могут проводить в Интернете.  

   Представитель муфтията Камиль Аскеров, в прошлом сам выпускник шестой школы-гимназии, говорил о религии, о том, что ее во все времена стремились использовать в корыстных целях, хотя она несет милосердие  и сострадание. «Экстремисты же  выворачивают любое религиозное учение наизнанку, - сказал он, - пример тому – ваххабизм, ставший учением насилия…»  Террористы и экстремисты не жалеют ни чувств мусульман, ни чувств представителей других конфессий. У терроризма нет религии…

   Камиль Аскеров предостерег подростков от чрезмерного увлечения поиском в Интернете негатива, призвал  усердно впитывать  школьные знания, чтобы не попасться на уловки вербовщиков в ряды террористов и экстремистов.    

   С напутствием к школьникам обратился и координатор историко-патриотического движения «Бессмертный полк» по РД Эльдар Кадиев. Он поддержал предыдущих выступавших в том, что наипервейшей обязанностью школьников является хорошая учеба, чтобы разбираться в жизни и не стать легкой добычей вербовщиков разных мастей, и предложил ребятам, желающим связать свою жизнь с армией, подавать списки на обучение в военных вузах и училищах России.

     Вывод: единство и хорошие знания станут самым лучшим ответом всякого рода террористам! Такая мысль красной нитью прослеживалась через все выступления ораторов.

   В заключение мероприятия для школьников, их педагогов и гостей в рамках акции «Культура против террора» с небольшой концертной программой выступил Государственный кизлярский терский ансамбль казачьей песни. Прозвучали произведения  патриотической тематики. Дружные аплодисменты были наградой артистам за песенное творчество. Как сказала в беседе со мной зам. директора по воспитательной работе гимназии Елена Джемиева – ответственная за проведение лектория-концерта, для школьников это была полезная встреча и в плане познавательном,  и в плане культурном. С оценкой педагога согласились ученики Амина Магомедова (10-б класс), Ахмед Исинов (8-б), Мустафа Хайбулаев (8-д класс). Выступление известного коллектива порадовало школьников и их друзей.

   Тандем -  лекторская группа антитеррористической комиссии Кизляра и Терский ансамбль казачьей песни - состоялся!

  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

 

Количество посещений

Thursday the 25th.