Новости

Событийный туризм в Дагестане

   Государственный кизлярский терский ансамбль казачьей песни совместно с музеем современной истории Кизляра и городским Центром традиционной культуры народов России представлял  город Кизляр на III Республиканском конкурсе в области событийного туризма.

27 ноября он стартовал  в Историческом парке «Россия – моя история» в Махачкале. Конкурс проводится в целях поддержки проектов и инициатив в сфере туризма, приобщения граждан к культурно-историческому наследию, повышения престижа и роли событийного туризма и привлечения новых туристских групп в муниципальные образования Республики Дагестан.

   В мероприятии приняли участие первый зам. председателя Правительства РД Анатолий Карибов, министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Расул Ибрагимов, министр культуры РД Зарема Бутаева, а также эксперты и профессионалы в сфере науки и культуры, туризма, агроэкотуризма, спорта. Перед началом конкурса гости ознакомились с экспонатами выставки-продажи изделий народных умельцев, представляющих народные художественные промыслы Дагестана. 
   28 проектов более чем  из 20 муниципалитетов  республики, связанных с событийными особенностями  жизни народов Дагестана, его традиций, обычаев, культуры и искусства, отражающих уникальность и неповторимость края, было заявлено на конкурс событийного туризма. Рассматривались проекты в номинациях: «Этнокультурный туризм и народные традиции», «Патриотическое и гражданское воспитание», «Спортивный туризм и агроэкотуризм». 

    Город Кизляр был представлен в номинации «Этнокультурный туризм и народные традиции». На суд жюри  представлен проект «Кизляр – казачий край в традициях, обычаях и обрядах предков. Свадебный обряд».Артисты Государственного кизлярского терского ансамбля казачьей песни  инсценировали старинный народный обряд «Терская казачья свадьба».
     Всем участникам конкурса вручены  Благодарственные письма Министерства по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан. Результаты конкурса станут известны позже.

  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Monday the 10th.