Новости

От теплоты душевной

В цивилизованных странах благотворительность является нормой жизни и популярна за рубежом  среди всех слоев населения: и среди небогатых, и среди состоятельных людей, включая самых богатых.

К сожалению, в российском менталитете благотворительность не в чести. Сейчас мы находимся на 123-м месте в мире из 135-ти изученных стран в рейтинге благотворительности, и ни одна из стран бывшего Советского Союза не находится ниже нас в этом рейтинге.

   Благотворительность - это в первую очередь культура самих людей, и это не обязательно отчисления денег. Можно заниматься благотворительностью, не отрываясь от своей профессии.  Придумать все это несложно, главное начать об этом думать. И Анна Черномазова – предприниматель, хозяйка кафе «Агат» подумала и придумала! Она в преддверии Дня матери организовала благотворительный вечер для женщин-ветеранов микрорайона «Водник» -  пригласила их  на чаепитие с пирогами да с блинами, с вареньем да с медом. Стол был сервирован с щедростью, присущей этой милой женщине.

    Интересную культурную программу вечера предложила собравшимся подруга  хозяйки кафе Наталья Тимошенко – педагог школы №7, почетный работник РФ в области науки и образования. В сценарии праздника  и конкурсы, и игры, и пение хором… А сюрпризом стало выступление артистов Государственного кизлярского терского ансамбля казачьей песни, которые поддержали  благотворительную акцию Анны Черномазовой. Задорные казачьи песни, лиризм в манере исполнения произведений   заслуженной артистки Республики Дагестан солистки ансамбля Зои Паршиной, виртуозная игра аккомпаниаторов Валерия Митьковца и Ашота Айвазова пришлись по сердцу приглашенным на торжество. Милым дамам посвящал песни и солист ансамбля Абдул Магомедов, читала свои стихи о маме Татьяна Иванова. Благодарные за оказанное внимание  женщины аплодисментами награждали исполнителей.

   «При моей жизни в микрорайоне «Водник» здесь такого никогда не организовывалось. Это впервые! Очень признательны Ане, что пригласила на такой праздник! Еще и  наш знаменитый ансамбль пел для нас!  Это ли не скрашивающая житейские будни радость! Огромное спасибо!», - сказала мне в беседе Лилия Николаевна Коменданская. С ее словами согласились Любовь Матвеевна Гукасова и Любовь Андреевна Цесарь.

    Кстати, среди приглашенных  на благотворительный вечер женщин были  бывшие вокалистки Терского ансамбля Элеонора Миграновна Наумкина и Анна Федорова. «Будто вернулась в прошлые годы, услышав казачий  коллектив! С удовольствием пришла на мероприятие! Как хорошо! Большое спасибо Анне за внимание и заботу о нас, ветеранах!» – сказала Элеонора Миграновна.  А еще гости Анны Черномазовой высказали общее мнение, что в микрорайоне «Водник» нужен свой центр досуга, где люди «престижного возраста», как о них говорят,  смогут общаться. Сама же Анна признательна директору Терского ансамбля Светлане Черевковой и творческому коллективу за понимание и поддержку ее начинания.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Monday the 10th.