Новости

Флешмоб в Кизляре

В марте 2014 года Крым вновь вернулся в «родную гавань» и стал частью Российской Федерации. По всей стране, в том числе и в Республике Дагестан, проходили мероприятия, посвященные этому историческому событию.

Празднование 5-летия присоединения Крымского полуострова к России прошли в Москве и регионах без политических митингов и лозунгов. В столице - это трехдневный фестиваль «Крымская весна». В Дагестане на центральной площади Махачкалы  большой концерт.А после него - праздничный фейерверк.  

    Не остались в стороне от общего праздника и кизлярцы. Флешмоб  с участием студентов, школьников, волонтеров, общественных объединений, муниципальных служащих, представителей казачества, спортсменов города  «Начни утро с зарядки» с передачей эстафеты городу Симферополю  в рамках фестиваля «Крымская весна», прошел на городском стадионе. Перед собравшимися  с концертной программой выступили артисты Государственного кизлярского терского ансамбля казачьей песни.

   Напомним, всеобщее голосование по вопросу о будущем статусе и государственной принадлежности Крымского полуострова состоялось 16 марта 2014 года.  На референдум были вынесены два вопроса: вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта федерации или восстановление Конституции Республики Крым 1992 года при сохранении Крыма в составе Украины. Более 95% крымчан и севастопольцев проголосовали за присоединение полуострова к России. 17 марта Россия признала независимость Республики Крым, провозглашенной на основании Декларации о независимости и результатов референдума, а 18 марта в Георгиевском зале Кремля  подписан с крымскими властями договор о включении  Крыма в состав РФ. 

  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Tuesday the 25th.