Новости

Журавли над Россией

Так назывался республиканский фестиваль патриотической песни, посвященный дням «Белых журавлей» в Дагестане, который состоялся в Махачкале на площадке у Аварского театра.

Проводится он  8 сентября в день рождения народного поэта Дагестана Расула Гамзатова. В этот день по всей России чтят память знаменитого дагестанца, чье творчество известно не только в нашей стране. Оно объединяет людей разных национальностей, учит  дружбе, любви, мудрости, добру. 

   «Дни Белых журавлей» проводятся по инициативе Расула Гамзатова с 1986 года. Праздник стал не только всероссийским национальным Днем памяти, но и международным праздником поэзии. Организуя фестиваль, Министерство культуры РД и Республиканский Дом народного творчества преследуют  цели: сохранять, развивать и популяризировать патриотическую песню, национальную культуру,  народное творчество, как важное средство противодействия экстремизму и терроризму, воспитывать уважение к памяти защитников Родины, патриотизм у молодежи, формировать у подрастающего поколения моральные и культурные ценности. 
    В фестивале «Журавли над Россией»  участвовали народные и профессиональные  коллективы, исполнители патриотической песни из городов и районов Дагестана. Кизляр  наряду с артистами Центра традиционной культуры народов России представлял Государственный кизлярский терский ансамбль казачьей песни.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Saturday the 19th.