Новости

Юный миротворец-2019

Государственный кизлярский терский ансамбль казачьей песни выступил в концертной программе на церемонии закрытия правоохранительно-патриотической  смены «Юный миротворец-2019» в детском оздоровительном лагере «Юность».

Вторая смена в лагере  была профильной,  для детей группы риска со всей республики.

    Инициаторами организации первой в республике правоохранительно-патриотической  смены «Юный миротворец-2019» выступили  Министерство внутренних дел по РД при поддержке Министерства образования и науки Дагестана. Расположенный  в лесном массиве на берегу реки Таловка лагерь принял до 160 ребят. О детях заботились опытные педагоги и работники питания, а руководство лагеря создало все условия для их активного отдыха и безопасного пребывания.

   Насыщенной и познавательной была программа отдыха «юных миротворцев» в лагере. По количеству приезжавших в этот поток представителей  министерств и ведомств республики  «Юности» нет равных! Так, в день открытия смены в лагерь приехали  зам. Председателя Правительства РД, министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова, замминистра внутренних дел по РД, полковник полиции Дмитрий Гутыря, глава ГО "город Кизляр " Александр Шувалов, директор Республиканской ДЮСШ, мастер спорта по футболу Александр Макаров, член регионального штаба Общероссийского народного фронта Джамалудин Нажмудинов и многие другие. На церемонии закрытия профильной смены были первый зам. начальника Главного управления МЧС России по РД Олег Колпиков, представители администрации Кизляра, управления образования,  духовного управления мусульман РД, опеки и комиссии ПДН, казачества.

    У ребят, побывавших в летнем оздоровительном лагере под Кизляром,  останутся в памяти показательные выступления сотрудников Центра кинологической службы МВД по РД и бойцов специального подразделения МВД по РД "ГРОМ", встречи с  представителями духовного управления мусульман РД, опеки и комиссии ПДН, с сотрудниками МЧС, Госпожнадзора, мероприятия по правилам дорожного движения, турнир по футболу, организованный детско-юношеской спортивной школой, соревнования с участием Республиканского казачьего центра и по туристическому минимуму, мастер-классы умельцев народных художественных промыслов. И, конечно же,  встречи с работниками культуры. В «Юности» выступали  артисты Государственного кизлярского терского ансамбля казачьей песни, Ногайского театра, Центра традиционной культуры народов России в Кизляре, педагоги и воспитанники городских школ искусств, ансамбль «Салам» Дворца культуры имени А.М. Мирзабекова «Концерна «КЭМЗ».

   На церемонии закрытия правоохранительно-патриотической  смены директор лагеря Александр Абдуллаев выразил благодарность всем, кто сделал возможным детям с непростыми судьбами со всех уголков Дагестана  полноценно отдохнуть, интересно и  познавательно. Но главное -  ребята увезут домой дружбу сверстников!  А самые активные еще и почетные грамоты.  

   "Юный миротворец-2019" - это марафон отдыха, знакомств, общения, получения новых знаний, умений и навыков». Как кратко, но точно и  ёмко это высказывание!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Saturday the 19th.