Новости

Терский ансамбль на фестивале «Казачий круг» в Хасавюрте

Государственный кизлярский терский ансамбль казачьей песни принял участие в Республиканском фестивале казачьей культуры «Казачий круг», организованном Министерством культуры РД, Республиканским Домом народного творчества МК РД совместно с администрацией и управлением культуры  г. Хасавюрта.

Фестиваль  прошел 7 ноября  в городском  Центре  традиционной культуры.

   Участниками фестиваля стали государственные и народные творческие коллективы и исполнители из Кизлярского и Тарумовского районов, городов Махачкалы, Кизляра, Каспийска и Хасавюрта.

   Фестиваль проводился в рамках  Государственной программы  «Реализация государственной национальной политики в Республике Дагестан». Цель мероприятия - сохранение и популяризация традиционной казачьей культуры, формирование чувства  патриотизма, уважения к отечественной культуре, популяризация казачьего хорового исполнительства, как одного из ярчайших явлений хоровой певческой школы.

   Терский ансамбль, как всегда тепло принятый зрителями, представил казачьи песни: «Разгуляй» - солистка заслуженная артистка Республики Дагестан  Зоя Паршина в сопровождении мужской вокальной группы и «Ехал казак с Дону»  - солистка заслуженная артистка РД Татьяна Несина.

  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

 

Количество посещений

Saturday the 28th.